Sardische Kultur


Kommen Sie mit uns auf eine kulinarische Reise und entdecken Sie die Vielfalt unserer Spezialitäten.

Man beginnt mit einer “Antipastu” Platte, reich garniert mit gegrilltem Gemüse, grober gereifter sardischer Wurst oder Braten, eingelegtem Fisch und natürlich Pecorino Käse.

Danach folgen für gewöhnlich beliebte Teigwaren, wie zum Beispiel Malloreddos “sardische Gnocchi”. Viele der typischen Nudelgerichte werden mit frischen Tomatenstücken, Fleisch- oder Wurststücken und feinen Kräutern serviert. Zusätzlich wird das Gericht mit Wein oder Sahne verfeinert.

Bei den Hauptgerichten sind es die “Arrosti”, die Braten, die dominieren. Dabei handelt es sich um Lamm, Kalb, Spanferkel oder Wildschwein. Als Beilage reicht man Gemüse der Saison oder Kartoffeln. Was den Fisch betrifft, kann man den fangfrischen Fischen wie Dorade, Seezunge, Lachs oder gefüllter Sepia nur schwer widerstehen.

Zum Dessert sollte man nur “durcisi sardi” bestellen, typische Vertreter sind Sehadas oder Amaretto – Pudding. Und wer ein Gläschen zur Verdauung wünscht, greift zu dem auf der ganzen Insel beliebten “mirto”, einem Kräuterschnaps, den es hell oder dunkel gibt oder einen  Filu e Ferru (sardischer Grappa).

 

Da wir unsere Gerichte ausschließlich frisch zubereiten, bitten wir Sie um Nachsicht, wenn es etwas länger dauert.

Wir wünschen ihnen einen angenehmen Aufenthalt und guten Appetit!