Empfehlung der Woche

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Pappardelle mit frischen Steinpilzen 14,90

Gebratenes Loup de Mer Filet mit Oliven und Kapern in Vernacciasauce 25,90



 

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Öffnungszeiten

Dienstag - Sonntag
von 11:30 Uhr - 14:30 Uhr
&    18:00 Uhr - 24:00 Uhr

Samstag
von 18:00 Uhr - 24:00 Uhr

Reservierung:

Tel. / Fax: 069 / 46 22 06 

 

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Das L´isola Sarda arrow Rezepte zum Ausprobieren
Rezepte zum Ausprobieren

 

Bottarga- Octopus- Carpaccio mit Minzeblättern und Grapefruchtscheiben für 6 Personen


Zutaten: 200g Bottarga im Ganzen
              400 g Octopus im Ganzen
              1 Bund Minze
              1 Graphefrucht
              1 Zitrone
              1-3 EL Olivenöl

Zubereitung:* Octopus im Wasser mit 2 Flaschenkorken(Kork), halbierter Zitrone und einer Brise Salz kochen, bis dieser bißfest ist(ca. 50 min. auf kleiner Flamme kochen).
*Danach rausholen und diesen mit einem Zylinder fest drücken und ca. 24 Stunden erkalten lassen.(Kühlschrank)*Bottarga in Scheiben geschnitten auf der Tellermitte verteilen.*Dann Octopus mit einer Aufschnittmaschine in hauchdünne Scheiben schneiden und auf dem Teller zusammen mit den Bottargascheiben anrichten. *Anschließend den Teller mit Minzeblättern und Graphefruchtscheiben garnieren. * Abschließend mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln. * Pfeffer und salz nach Belieben.





Gnochetti Sardi alla Orlando für 6 Personen


Zutaten:  0,5 kg Gnochetti Sardi (Grießnudeln)
               100 g Charlotten (Zwiebeln)
               180 g Salsiccia (grobe frische ital. Bratwurst
                   5 g Fenchelsamen
               230 g frische Steinpilze
               200 g Kirschtomaten
                   2 Stck. Lorbeerblätter
                   4 g Safran
                   5 cl. Weißwein
                0,25 l Fleischfond


Zubereitung: *Steinpilze in Scheiben schneiden und ca. 2 min. anbraten. * Dann geschnittene Charlotten, Salsiccia, Kirschtomaten, Lorbeerblätter und Fenchelsamen hinzufügen. * Mit wein und dem Fleischfond ablöschen und kurz aufkochen lassen. * Nach belieben Pfeffer und Salz hinzufügen. * zum Schluss Safran hinzufügen.

*Gnochetti mit einer Brise Salz für ca. 10 min. in kochendem Wasser kochen und dann über einem Sieb abtropfen lassen.* Zum Schluß in der Pfanne  mit der Soße kurz durchmischen und anschließend servieren.




Scampos chin Gigiri für 6 Personen


Zutaten: 12 Stck. Rießengarnelen
              12 Scheiben geräucherter Speck
              100 g Kichererbsen
                 5 Stck. getrocknete Tomaten
                 5 cl. Vernaccia di Oristano(Sherry dry)
                 1 Stck. Chillischote
              150 ml Fischfond
              300 g Pacinotomaten
                  3 cl. Brandy
                  1 Zweig Rosmarin
                  5 Blätter Basilikum
                  2 Knoblauchzehen



Zubereitung: * Zuerst die Scampi mit Speck einwickeln und in der Panne leicht in Olivenöl anbraten und zum Abtropfen rausholen. * Danach in gleicher Pfanne getrocknete Tomaten mit klein gehackten Charlotten, Kichererbsen, Knoblauch, Rosmarin, Basilikum Tomaten, Chillischote braten und nach 2 min. Scampi hinzufügen und mit Brandy ablöschen und Flambieren.* Dann Vernaccia hinzufügen und garen lassen, nach und nach den Fischfond hinzufügen und für 5 min. köcheln lassen auf kleiner Flamme.
* zum Schluß servieren und die Scampi obendrauf platzieren.



Budino de Amaretto
für 6 Personen
( Sardischer Amaretto-Pudding )

Zutaten: 18 g Gelatineblätter (od. 9 Blätter)
               9     Eier
              200 g Zucker
              240 g Amarettini
             1 Stck. Vanillestange
             1 l Milch
             Schale von einer Orange und Schale von einer ganzen Zitrone
             5 cl Amarettolikör

Zubereitung: *Zuerst  1 L Milch mit Amarettolikör und den geriebenen Orangen- und Zitronenschalen erhitzen.* Eier und Zucker zusammen in einem Becher schlagen( ca. 5 min. mit dem Mixer auf mittlerer Stufe).* Amarettini in einer Tüte klein klopfen und mit den geschäumten Eiern vermischen. * Die gezogene Milch nochmals leicht erwärmen leicht erwärmen und durch ein Sieb abseilen und mit dem Ei-Amerettinischaum zusammen mixen und in eine Form geben fest werden lassen.


Vanillesoße:
Zutaten: 1, 5 Vanillestangen
              1 L Milch
              6 Eigelb
              1 Zitronenschale
              4 EL Zucker
              2,5 EL Mehl

Zubereitung:  * Milch, Zitronenschalen und Vanilleschote miteinander aufkochen. * 6 Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen und nach und nach das Mehl hinzugeben. * Nachdem die Milch 1 Stunde gezogen ist, kann der Eischaum darunter gehoben werden und die Creme auf kleiner Flamme bis zum Erdicken unter Rühren fertiggestellt werden.*Vor dem Servieren erkalten lassen (unter Rühren, damit sich keine Haut bildet) und durch ein Sieb abseien.


 
 
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