I Vini
I Vini Bianchi
I Vini Rossi
Rezepte zum ausprobieren:
Bottarga- Octopus- Carpaccio mit Minzeblättern und Grapefruchtscheiben (für 6 Personen)
Zutaten: 200g Bottarga im Ganzen
400 g Octopus im Ganzen
1 Bund Minze
1 Graphefrucht
1 Zitrone
1-3 EL Olivenöl
Zubereitung:* Octopus im Wasser mit 2 Flaschenkorken(Kork), halbierter Zitrone und einer Brise Salz kochen, bis dieser bißfest ist(ca. 50 min. auf kleiner Flamme kochen).
*Danach rausholen und diesen mit einem Zylinder fest drücken und ca. 24 Stunden erkalten lassen.(Kühlschrank)*Bottarga in Scheiben geschnitten auf der Tellermitte verteilen.*Dann Octopus mit einer Aufschnittmaschine in hauchdünne Scheiben schneiden und auf dem Teller zusammen mit den Bottargascheiben anrichten. *Anschließend den Teller mit Minzeblättern und Graphefruchtscheiben garnieren. * Abschließend mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln. * Pfeffer und salz nach Belieben.
Gnochetti Sardi alla Orlando (für 6 Personen)
Zutaten: 0,5 kg Gnochetti Sardi (Grießnudeln)
100 g Charlotten (Zwiebeln)
180 g Salsiccia (grobe frische ital. Bratwurst
5 g Fenchelsamen
230 g frische Steinpilze
200 g Kirschtomaten
2 Stck. Lorbeerblätter
4 g Safran
5 cl. Weißwein
0,25 l Fleischfond
Zubereitung: *Steinpilze in Scheiben schneiden und ca. 2 min. anbraten. * Dann geschnittene Charlotten, Salsiccia, Kirschtomaten, Lorbeerblätter und Fenchelsamen hinzufügen. * Mit wein und dem Fleischfond ablöschen und kurz aufkochen lassen. * Nach belieben Pfeffer und Salz hinzufügen. * zum Schluss Safran hinzufügen.
*Gnochetti mit einer Brise Salz für ca. 10 min. in kochendem Wasser kochen und dann über einem Sieb abtropfen lassen.* Zum Schluß in der Pfanne mit der Soße kurz durchmischen und anschließend servieren.
Scampos chin Gigiri für (6 Personen)
Zutaten: 12 Stck. Rießengarnelen
12 Scheiben geräucherter Speck
100 g Kichererbsen
5 Stck. getrocknete Tomaten
5 cl. Vernaccia di Oristano(Sherry dry)
1 Stck. Chillischote
150 ml Fischfond
300 g Pacinotomaten
3 cl. Brandy
1 Zweig Rosmarin
5 Blätter Basilikum
2 Knoblauchzehen
Zubereitung: * Zuerst die Scampi mit Speck einwickeln und in der Panne leicht in Olivenöl anbraten und zum Abtropfen rausholen. * Danach in gleicher Pfanne getrocknete Tomaten mit klein gehackten Charlotten, Kichererbsen, Knoblauch, Rosmarin, Basilikum Tomaten, Chillischote braten und nach 2 min. Scampi hinzufügen und mit Brandy ablöschen und Flambieren.* Dann Vernaccia hinzufügen und garen lassen, nach und nach den Fischfond hinzufügen und für 5 min. köcheln lassen auf kleiner Flamme.
* zum Schluß servieren und die Scampi obendrauf platzieren.
Budino de Amaretto für (6 Personen)
( Sardischer Amaretto-Pudding )
Zutaten: 18 g Gelatineblätter (od. 9 Blätter)
9 Eier
200 g Zucker
240 g Amarettini
1 Stck. Vanillestange
1 l Milch
Schale von einer Orange und Schale von einer ganzen Zitrone
5 cl Amarettolikör
Zubereitung: *Zuerst 1 L Milch mit Amarettolikör und den geriebenen Orangen- und Zitronenschalen erhitzen.* Eier und Zucker zusammen in einem Becher schlagen( ca. 5 min. mit dem Mixer auf mittlerer Stufe).* Amarettini in einer Tüte klein klopfen und mit den geschäumten Eiern vermischen. * Die gezogene Milch nochmals leicht erwärmen leicht erwärmen und durch ein Sieb abseilen und mit dem Ei-Amerettinischaum zusammen mixen und in eine Form geben fest werden lassen.
Vanillesoße:
Zutaten: 1, 5 Vanillestangen
1 L Milch
6 Eigelb
1 Zitronenschale
4 EL Zucker
2,5 EL Mehl
Zubereitung: * Milch, Zitronenschalen und Vanilleschote miteinander aufkochen. * 6 Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen und nach und nach das Mehl hinzugeben. * Nachdem die Milch 1 Stunde gezogen ist, kann der Eischaum darunter gehoben werden und die Creme auf kleiner Flamme bis zum Erdicken unter Rühren fertiggestellt werden.*Vor dem Servieren erkalten lassen (unter Rühren, damit sich keine Haut bildet) und durch ein Sieb abseien.